Abkürzung
Rezepte
Bourbon-Rotbarsch mit Süßkartoffeln und süßen Zwiebeln
Zutaten - Fischgericht:
360 g Rotbarsch
Salz und Pfeffer
Zutaten - Beilage:
Süßkartoffel
Zitrone
Zutaten - Soße:
Brauner Zucker
Japanische Sojasoße
Limette
Frischer Ingwer – geschnitten
Knochblauchzehe
Frühlingszwiebel
Bourbon Whiskey
Rotbarsch:
Rotbarsch in zwei Stücke schneiden und ein wenig mit Salz und Pfeffer würzen
Auf jeder Seite 2-3 Minuten braten
Süßkartoffeln:
Kartoffeln halbieren und die Hälften in Keile schneiden
Die Keile in Salz, Pfeffer und Öl wälzen
Im Ofen 15-20 Minuten bei 180° backen
Bourbon-Sojasoße:
1 EL brauner Zucker
2 EL japanische Sojasoße
1 EL Limettensaft
10 g frischer Ingwer – geschnitten
1 Knoblauchzehe
½ Frühlingszwiebel
3 EL Bourbon Wiskey
Die Zutaten vermischen, aufkochen lassen, anschließend vom Herd nehmen, vor dem Servieren abkühlen lassen
Auf einem Teller anrichten und die Bourbon-Sojasoße über den Fisch geben
Mit Zitronenstücken garnieren