Große Steigerung des Exportwertes von norwegischem Fisch

Norwegen exportierte im November 2013 Fisch im Wert von insgesamt 790 Millionen Euro. Dies ist eine Steigerung von 18% oder 120 Millionen Euro im Vergleich zum Vorjahr. Der Exportwert von norwegischem Fisch stieg um ganze 15% zwischen Januar und November 2013 bei einem Vergleich mit dem Vorjahr. Dies wird ersichtlich auf der Webseite des Norwegian Seafood Council. http://norwegenfisch.de

„Es wurde nie mehr Fisch aus Norwegen exportiert als jetzt. Ein wichtiger Grund dafür ist die Steigerung des Exportes von norwegischem Lachs. Innerhalb der Europäischen Union, unseres wichtigsten Marktes, ist ein Teil des frischen Fisches im Preis gestiegen, wenn man den Exportwert betrachtet. Der norwegische Lachs kann dabei die größte Steigerung verzeichnen,“ sagt Egil Ove Sundheim, Direktor für Marktinformation beim Norwegian Seafood Council.

Export von norwegischem Lachs gestiegen

Norwegen exportierte im November 2013 Lachs im Wert von 490 Millionen Euro. Dies ist eine Steigerung von 38% oder 130 Millionen Euro im Vergleich zum Vorjahr. Der Exportwert von norwegischem Lachs betrug 420 Millionen Euro im Zeitraum von Januar bis November 2013, was eine Steigerung von 33% im Vergleich zum Vorjahr ist.

Der Durschnittspreis für frischen Lachs aus Norwegen lag bei 4,65 Euro pro Kilogramm im Novenber 2013, wobei das Kilo im November 2012 nur 3,25 Euro kostete. Den meisten Lachs exportiert Norwegen nach Frankreich und Polen.


Abteilung


Icefresh GmbH

Union-Brauerei-Str. 4d
64521 Groß-Gerau
Tel.: +496152/80799-0 | Fax: +496152/80799-29
info@icefresh.de

Impressum
Datenschutzerklärung