Weihnachts-Kabeljau

Alfred Gislason und Kara Gudrun Melstad
Alfred Gislason und Kara Gudrun Melstad

Alfred Gislason, Trainer des THW Kiel und seine Frau Kara Gudrun Melstad haben für uns ein weihnachtliches Kabeljau Rezept hergestellt. Beide kochen seit längerem gut und gerne Fisch. Kara kocht am liebsten spanische Fischgerichte da sie und Alfred von 1989 bis 1991 in Nordspanien gelebt haben, wo Alfred bei Bidasoa Irun gespielt hat.

IceFresh Seafood sind stolz darauf, Sponsor des THW Kiel zu sein. Wir wünschen unseren Lesern fröhliche Weihnachten und hier folgt das Rezept von Alfred und Kara. Genießen Sie!

Zutaten:

400 g Kabeljaufilet (2 Nackenstücke)

1 cm frischer Ingwer

1/2 rote Chillischote

1 Limette

2 Knoblauchzehen

2 Petersilienzweige

Olivenöl

Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und bis er goldbraun ist in dem Olivenöl anbraten.

In der Zwischenzeit die Chillischote sehr klein schneiden, den Ingwer schälen und klein raspeln und die Schale von der Limette raspeln. Die Petersilie wird auch sehr klein geschnitten.

Die Kabeljau Filets in die Pfanne tun ( am besten die Seite wo die Haut war zu erst, dann lassen sie sich besser drehen ohne ausseinander zu fallen), und die Filets danach saltzen und pfeffern.

Es muss sich so viel Olivenöl in der Pfanne befinden, sodass das Öl  bis zur Mitte der Filets reicht.

Nachdem die Filets gedreht werden fügt man den Ingwer, Chilli, Petersilie und die geraspelte Limettenhaut hinzu.

Die Limette von der wir die Schale abgeraspelt haben wird nun ausgedrückt und der Saft zu der Pfanne hinzugefügt. Wieder salzt und pfeffert man die Filets nach Wunsch.
Die Hitze wird nun verringert und die Pfanne langsam geschüttelt sodass die Zutaten sich besser mischen.

Je nach Größe und Dicke der Filets wird der Fisch ungefähr 5 Minuten auf jeder Seite gebraten.

Anschliessend serviert man die Filets auf einem schönen Teller und giesst die Soße aus der Pfanne über den Fisch. Dazu eignet es sich sehr dünne Scheiben Brot zu servieren, die man auch gerne in die Soße eintunken soll.

 


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