Abkürzung
Rezepte
Kabeljau Tempura mit Unagi-Soße und Frühlingszwiebeln
Zutaten - Fischgericht:
360 g Kabeljau
Tempura Pulver
1 Frühlingszwiebel
Frittierfett
Zutaten - Soße:
100 ml japanische Sojasoße (kikkoman)
100 ml Mirin (Japanischer Reiswein)
100 g Zucker
Tempura-Teig:
Das Tempura-Pulver mit Wasser vermischen
Mengenangaben auf der Packung beachten !
Kabeljau:
Das Frittierfett in einem Topf auf 180° C erhitzen
Den Kabeljau in handliche Stücke schneiden, in den Tempura-Teig tauchen
Anschließend goldbraun frittieren
Unagi-Soße:
100 ml japanische Sojasoße (kikkoman)
100 ml Mirin
100 g Zucker
In einem Topf vermischen, bei niedriger Hitze 15–20 Minuten köcheln lassen
Vor dem Servieren abkühlen lassen !
Kabeljau mit Unagi-Soße und klein geschnittener Frühlingszwiebel servieren