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FESTLICH
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Kabeljau Tempura mit Unagi-Soße und Frühlingszwiebeln

 

Zutaten - Fischgericht:
360 g Kabeljau
Tempura Pulver
1 Frühlingszwiebel
Frittierfett

Zutaten - Soße:
100 ml japanische Sojasoße (kikkoman)
100 ml Mirin (Japanischer Reiswein)
100 g Zucker


Tempura-Teig:
Das Tempura-Pulver mit Wasser vermischen
Mengenangaben auf der Packung beachten !

Kabeljau:
Das Frittierfett in einem Topf auf 180° C erhitzen
Den Kabeljau in handliche Stücke schneiden,  in den Tempura-Teig tauchen
Anschließend goldbraun frittieren

Unagi-Soße:
100 ml japanische Sojasoße (kikkoman)
100 ml Mirin
100 g Zucker

In einem Topf vermischen, bei niedriger Hitze 15–20 Minuten köcheln lassen
Vor dem Servieren abkühlen lassen !

Kabeljau mit Unagi-Soße und klein geschnittener Frühlingszwiebel servieren

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