Abkürzung
Rezepte
Kabeljaugullasch mit Holländischer Soße
Zutaten - Fischgericht:
400g Kabeljau
200g Butter
300 ml Milch
½ Zwiebel
100g Mehl
½ Paprikaschote gelb
1 EL frischer Dill
Salz & Pfeffer
Zutaten- Die Soße:
1 Eigelb
100g Butter
Schale von ½ Zitrone
½ EL frischer Zitronensaft
Das Eigelb wird in einer Schale im warmen Wasserbad gerührt. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen
Die geschmolzene, nicht mehr heiße, Butter unter Rühren langsam zum Eigelb giessen
Zum Schluss Zitronensaft und Schale hinzugeben
Zubereitung:
Den Kabeljau in kleine Stücke schneiden, die Zwiebel klein geschnitten in einem Topf dünsten
Den Topf vom Herd nehmen, Mehl in die glasig geschwitzte Zwiebel geben, umrühren
Den Topf wieder auf den Herd stellen, Milch langsam unter ständigem Rühren hineingießen
Paprika klein schneiden und untermischen
Zum Schluss wird der Kabeljau vorschichtig hinzugegeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
In eine feuerfeste Auflaufform legen, die Holländische Soße drübergießen und im Ofen bei 180°C 2-3 Minuten überbacken
Mit dunklem Brot (am besten Schwarzbrot und Butter servieren)